首页 > 村庄简介 > 正文

村庄简介

枞阳坡村位于太平镇西北部,“四坡夹二峡”是枞阳坡村的地理现状,枞阳坡村气候适宜、环境优美、土地肥沃,是种植各类药材和发展多种产业的最佳地理位置。全村辖6个村民小组,207户,660人,农村劳动力489人,村配备后备干部1人。
  全村幅员面积19.09km2,其中:林地面积23383亩,森林覆盖率90%。耕地面积1209亩。粮食作物以玉米、土豆为主,经济作物以烟叶、箬叶、油茶、银杏及生态养殖(蜜蜂、土鸡、山羊、黑猪)等为主,农民人均纯收入8606元。[1] 

鹤峰县财政局局长夏依忠、副局长吉祥莅临枞阳坡指导工作

鹤峰县财政局局长夏依忠、副局长吉祥莅临枞阳坡指导工作

国家实施精准扶贫政策以来,枞阳坡村在鹤峰县财政局、湖北省经济学院等单位帮扶及村两委努力工作下,枞阳坡村在产业发展、基础设施建设等各项事业取得飞跃发展。

2017年,全村公路入户路硬化达90%以上,并建成了村文化广场、文化活动中心等一批惠及村民的基础设施。

全村共种植有银杏面积1000亩、油茶300亩;养殖中蜂500余群。全村有种植、养殖专业合作社3家,为促进枞阳坡村互联网+生态电商发展,2017年6月,枞阳坡村成立了鹤峰县枞阳坡电子商务有限公司。

2016年,枞阳坡村被确定为全国生态旅游扶贫村。

2017年,枞阳坡村被确定为湖北省美丽乡村建设示范村。

2017年4月,由湖北经济学院组织来自武汉、台湾等地专家教授对恩施州鹤峰县太平镇枞阳坡村建设国家级生态旅游村进行了考察探讨、规划设计工作。[2] 

枞阳坡村由鹤峰县财政局、湖北省经济学院对口帮扶,为促进枞阳坡村生态旅

生态枞阳生态枞阳

游、美丽乡村等试点建设,通过发展休闲农业和乡村旅游实现脱贫致富,湖北经济学院组织编制了《太平镇枞阳坡村美丽乡村专项旅游规划》。

2017年10月,在鹤峰县旅游局组织召开了《太平镇枞阳坡村美丽乡村旅游专项规划》评审会上,与会专家经过了认真分析和评审,并一致通过了该评审。[3]